今天是
漳州市出台邮政快递专用电动车便捷通行政策
2019-10-18

   

    

  近日,漳州局联合市交警支队印发《漳州市邮政快递专用电动三轮车及两轮车规范便捷通行工作实施意见》,破解城市快递“最后一公里”派送难题提供政策支持。 

  该实施意见提出,按照“市区两轮、县域三轮”的基本思路,建立分区实施、总量控制、源头管控、信息化监管和路面联动的车辆管理模式,实行监管平台、备案管理、标准车型、车辆外观、配置定位系统、购买保险“六统一”,全面规范全市邮政快递专用电动车的管理。在规范管理、逐步淘汰快递电动三轮车现有存量的同时,引导全市快递企业购买符合国家标准的快递专用电动车形成邮政快递专用电动车便捷通行和规范管理的长效机制,从根本上破解“最后一公里”配送难题,促进邮政行业健康有序发展。 

  漳州局表示,下一步将推动各县域交通运输局与当地公安交管部门主动对接,按照实施意见的要求,因地制宜制定各环节工作推进措施,督促辖区寄递企业严格按照道路交通安全法律法规从事快递末端配送服务,不断优化行业发展环境。 

   

漳州市邮政管理局 林镇东
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration