今天是
厦门市李辉跃副市长听取邮联全球大会筹备工作专题汇报
2019-10-17

    

  1014日下午,厦门市李辉跃副市长主持召开专题会议,听取厦门局和厦门邮政分公司对万国邮联电子商务时代跨境合作全球大会(以下简称“邮联全球大会”)筹备工作专题汇报,部署下一步工作安排。 

  邮联全球大会是一类国际会议,由万国邮联主办,国家局、厦门市政府、中国邮政集团公司共同承办,1125-29日在厦门召开,预计规模400人。大会将推进邮政业服务“一带一路”建设,加强全球邮政与海关及其他利益相关方的协作,更好地满足跨境电商发展需求,促进邮政供应链的安全和便利化,推进中欧班列运邮机制建设,构建面向全球的寄递服务网络,推动全球产业链延伸、价值链发展和供应链衔接。 

  会议指出,邮联全球大会对于推动厦门经济社会发展,提升厦门形象意义重大。前期,在国家邮政局、中国邮政集团公司和厦门市政府的共同努力下,各单位密切协作,积极筹备工作,为会议的召开奠定了基础。当前大会筹备工作已进入冲刺阶段,时间紧、任务重,各责任单位要严谨细致抓好来宾邀请、活动方案细化、接待服务保障、新闻舆论宣传、安全保卫和综合保障等各项工作,齐心协力、扎实有效做好筹备工作,确保把会议办好,进一步提升厦门形象。 

  市政府办公厅还现场协调公安、应急管理等部门,进一步明确职责,细化安保、志愿者招募培训等工作任务,解决相关筹备问题。 

    

   

    

厦门市邮政管理局 陈国辉
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration