今天是
龙海市政府领导支持设立龙海市邮政业发展中心
2019-10-12

   

    

  近日,龙海市委常委、常务副市长蔡三蛇和市政府副市长林茂成在与漳州市邮政管理局党组书记、局长李雯座谈时表示,大力支持设立龙海市邮政管理机构,要求龙海市交通运输局要主动作为,积极对接市编办,加快龙海市邮政业发展中心成立进程,开创当地邮政业监管新局面。 

  目前,龙海市政府常务会议已同意成立龙海市邮政业发展中心,为龙海市交通运输局所属公益一类事业单位,核定事业编制6名,人员经费、工资、车辆配备纳入市财政预算,办公地点设在市交通运输局,待龙海邮政管理局设立后,委托龙海邮政管理局管理。 

  近年来,漳州市邮政业发展持续加快,在保障民生和助推现代服务业发展中的作用日益凸显,同时也面临着安全生产形势严峻、安全监管任务加重、行政执法力量薄弱等问题,进一步完善县级邮政监管机构,充实监管力量,已是形势所需。龙海毗邻漳州市区和厦门市,具有高铁、高速、海运等交通区位优势,县域经济实力入选全省十强,地区生产总值居漳州首位。而龙海市食品工业企业纷纷触“网”升级,推动电子商务与邮政业迅猛发展。2018年,龙海市快递业务量达2802万件,占到漳州全市快递业务量24%,以上指标常年居漳州各县(市)首位。因此,设立龙海邮政管理局是推动行业持续繁荣发展的需要,也是强化县域寄递渠道安全管理的客观需要。 

  漳州市邮政管理局表示,下一步将为龙海市交通运输局提供机构设立相关手续办理、办公场地选址、人员选配、业务培训等方面指导,争取龙海邮政管理机构早日设立运转。 

   

    

    

漳州市邮政管理局 林镇东
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration