今天是
福建省首单“两步申报”改革试点业务在厦成功办理,厦门邮政业将获利好
2019-10-11

   

  109日起,厦门海沧海关启动福建省首个“口岸清关”与“保税进口”两种模式的“两步申报”改革业务试点。当天上午一单自智利进口货物报关单顺利提货放行,从电子申报到提货放行整个流程仅耗时72秒,标志着“两步申报”改革在厦门关区正式启动,厦门寄递企业跨境寄递业务将迎来新提速,新机遇。 

  据悉,在以往的通关模式下,企业货物申报环节需要一次性完成105个项目申报,对于企业而言时间成本高。实施“两步申报”改革后将大大降低了企业的通关成本,最少仅需输入9项就可以完成货物的概要申报,货物到港后如不涉及查验即可提离,给企业生产经营带来很大便利性。 

  “两步申报”改革将助推厦门跨境电商与邮政业同步高质量发展。厦门市获批跨境电商综合试验区以来,实现跨境电商零售进出口5525.5万件,“两步申报”将进一步提升跨境电商寄递服务周转流通速度和影响力,大大降低跨境电商企业和跨境电商服务企业的时间成本和经济成本,“快递+跨境电商”将走的更远。 

  厦门局表示,下一步将积极做好“中间人”角色,牵线搭桥,协调好寄递企业发展中遇到的难题瓶颈,引导企业进一步提质增效,让快递时效再快一点,效率再高一点,服务质量再优一点,展现厦门邮政业的良好发展风貌。 

   

厦门市海沧邮政管理局 林彩蓉
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration