今天是
南平局开展世界邮政日系列宣传活动关心关爱快递员
2019-10-10

   

    

  为庆祝第50届世界邮政日,深入贯彻习近平总书记关于对快递小哥作出的重要指示批示精神,109日,南平局积极开展形式多样、内容丰富的系列宣传活动。  

  一是报刊致辞。南平局局长在在南平主流媒体《闽北日报》上发表第50届世界邮政日的致辞,向全市人民介绍南平市邮政业发展概况和发展方向,号召社会各界对邮政业发展给予更多的支持,给予“快递小哥”更多关爱。 

  二是关爱快递员活动。鼓励动员企业为“快递小哥”提供免费临时休息、饮水、充电和Wi-Fi等爱心服务及力所能及的帮助,倡导社会推动设立社区、单位、网点等关爱站。 

  开设“快递小哥”权益保护咨询台和咨询热线。邀请有法律资质的人员开设法律咨询热线,帮助企业遵规守法、安全生产,认真解答“快递小哥”权益保护方面的咨询,切实帮助维护快递员权益。对接市总工会,开设快递职工权益保护热线,为职工权益保护提供支持。 

  与南平市总工会、南平市快递行业协会共同组成宣传慰问组,深入企业开展“诚信快递、绿色快递、安全快递”宣传,发放防寒雨衣、防冻护膝、便携水杯、矿泉水、菊花茶等安全生产宣传品和慰问品,关心慰问一线快递员。同时,通过QQ、微信、短信等载体,向企业及快递从业人员发送信息,向他们致以节日的问候,对他们的辛勤付出表示衷心的感谢。 

  三是企业自行宣传。组织寄递企业结合新中国成立70周年庆祝活动,各寄递企业在营业、处理场所等地悬挂横幅、制作宣传专栏和专版、开设服务咨询台等形式,开展国庆、“世界邮政日”、法律法规、企业形象、企业增值服务等相关宣传,充分展示企业发展成就,切实形成“世界邮政日”良好氛围。 

  此次的宣传活动,总体效果良好,促进了社会各界对世界邮政日的了解,也为后续的旺季安全生产打好宣传基础。南平局表示将继续推进行业“诚信、绿色、安全”理念建设,践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,让“快递小哥”更进一步感受到关心关爱,让他们在收获关爱的同时不断增强职业荣誉感、归属感、获得感,形成行业规范发展和改善从业者工作环境之间的良性互动。同时以世界邮政日的行业节日发挥示范作用,进一步号召全社会关注行业发展,形成理解关爱“快递小哥”的良好氛围。 

    

               

南平市邮政管理局 杨宁
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration