今天是
三明市举行“邮快合作”项目签约仪式
打通快递服务“最后一公里”
2019-10-04

 

  为切实解决快递服务最后一公里问题,不断提升农村地区用邮服务水平,近日,三明局在沙县举行“邮快合作”项目签约仪式。县政府邹阿松副县长、三明局及三明邮政分公司分管领导参加签约仪式。 

  在签约仪式上,沙县邮政分公司与沙县各民营快递企业负责人签订“邮快合作”战略协议。其中,顺丰、唯品会约定在全县各乡镇开展邮快全面合作,其他主要品牌快递企业约定在大洛镇、夏茂镇、南阳乡、南霞乡试点开展全面合作,并适时逐步扩大合作面。据悉,沙县“邮快合作”已试行2年,2017年开始试行交通运输合作,2018年试行派送合作,今年来合作进入深水区,全面建立战略合作关系。三明局通过加快推进“邮快合作”、快快合作等模式,不断深化行业三级物流体系建设,有效解决快递下行难题,实现快递末端规范服务,助力地区乡村振兴。 

  下一步,三明局将继续扩大邮快合作成果,畅通快递下乡服务网络,打通快递最后一公里服务瓶颈,为落实民生实事推动精准扶贫发挥更大作用。 

三明市邮政管理局 吕启明
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration