今天是
农村物流体系纳入宁德市乡村振兴战略规划主要任务
2019-10-04

  近日,宁德市出台《宁德市实施乡村振兴战略规划(20182022年)主要任务分工方案》,农村电商平台和物流配送体系建设纳入其中,并将宁德局列入参与建设单位。 

  战略规划主要任务分工指出,要培育新产业新业态,对接“互联网+”“生态+”,推进涉农电子商务平台建设,实施农业互联互通综合服务平台建设工程和电子商务进农村综合示范工程,健全完善县、乡、村三级具有服务农村产品上行功能的物流配送体系建设。 

  按照上述分工,宁德局提出了三点贯彻意见:一要拓展服务领域,围绕八大农业主导产业的特性,引入邮政快递企业在包装、销售、物流等方面全方位服务,做好“最前100米”和“最后100米”的服务保障工作。二要全面助力乡村振兴战略,做好农产品线上、线下销售工作,实行个性化服务,做好“一市一品”寄递,推进古田食用菌“金牌”项目建设。三要提升“邮政在乡”“快递下乡”、快递“进厂、进社区”品质,加快“交快合作”“交邮合作”力度,大力整治快递末端网点违规收费问题,让广大消费者共享安全、便捷、高效的寄递服务。 

    

宁德市邮政管理局 陈进兴
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration