今天是
绿色邮政助力,厦门市荣获“2019中国绿色城市创造力样本”
2019-09-16
   

近日,厦门市获评“2019中国绿色城市创造力样本”,该样本由中国投资协会、中国国际投资贸易洽谈会组委会联合相关单位在全国范围内发起,从经济效益、节能降耗提效、科技创新、管理水平、成长性、社会责任六个维度产生评选出。

在厦门共创绿色城市中,绿色邮政功不可没。厦门局积极全面落实国家局和省局工作部署,大力推广实施“9571”工程,多措并举推进寄递业绿色发展,助力厦门共创绿色生态城市。一是建立包装回收机制,推动使用可循环包装,鼓励企业以不同形式为绿色邮政建设添砖加瓦。二是推广绿色包装,推进包装减量化,绿色快递包装袋、可循环周转箱、可循环周转袋和免胶带纸箱等可循环绿色包装已是厦门寄递企业标配。三是规范邮政业电动车,推广新能源汽车。与公安交警部门共同出台《厦门邮政业电动车管理办法》实行“统一车型,统一标识,统一编码,统一投保,统一培训,统一平台”等“六统一”管理模式,实现智能化和规范化管理和落实实施好新能源汽车免征车辆购置税、购置补贴等财政优惠政策。四是加强绿色文化宣传,推动绿色邮政建设,张贴邮政行业绿色发展宣传海报、发放宣传品等多种方式普及邮政业绿色发展常识,营造绿色共建共治的良好氛围。

厦门局表示,未来将继续引导企业创新绿色发展模式,推动邮政业绿色发展,为共创厦门生态化城市、绿色新型城市化发展做出贡献。

                              

厦门市邮政管理局 陈晓英
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration