今天是
省局调研组赴三明开展《福建省邮政条例》(修改)立法专题调研
2019-07-15

    

  近日,福建局党组成员、副局长孙超带队赴三明开展《福建省邮政条例》(修改)立法专题调研。调研组先后深入市区快递末端公共服务平台、沙县县、乡、村三级邮政服务场所开展调研,并召开市直相关部门及邮政快递企业征求意见座谈会。三明局有关负责人陪同调研。                                                                                                                           

  调研组一行深入三明市区中央领域快递末端公共服务平台,详细了解快递末端经营情况、存在的困难及需要通过地方性法规在立法层面予以解决的问题。在沙县,调研组实地了解邮政普遍服务网络建设及服务达标情况,并深入夏茂镇、富源村村邮站了解通邮情况。 

  随后,调研组召开三明市直相关部门及在明主要品牌寄递企业负责人座谈会,就《福建省邮政条例》(修改)征求意见建议。会上,三明局汇报条例实施以来的贯彻落实情况,监管中存在问题及修改建议;发改、公安、交通、商务等相关部门结合各自职责在邮政业安全管理、快递车辆便捷通行、行业绿色发展、县域邮政业监督管理、用户信息保护等诸多方面提出了建设性意见;各相关企业负责人围绕土地要素支撑、快递园区规划、快递车辆通行、末端服务保障、加盟企业权益保障、快递小哥权益保障等方面阐明了经营中存在的困难,并提出了立法修改建议。 

  调研组表示,将认真整理并吸收与会代表的意见和建议,加快推动《福建省邮政条例》修改进程,为保障消费者合法权益、规范邮政业市场秩序、促进邮政业健康发展提供强有力的法制保障。 

    

三明市邮政管理局 吕启明
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南平顺昌县快递企业志愿加入抗洪救灾行列[2019-07-12]
泉州市“最美快递人”摄影大赛颁奖仪式圆满举办[2019-07-12]
泉州市政府常务副市长洪自强带队慰问一线快递小哥[2019-07-08]
德邦黑科技亮相福建省邮政业科技与绿色发展宣传展[2019-07-04]
泉州市快递职业技能实训基地扩容升级[2019-06-28]

京ICP备08008301号 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration