今天是
宁德局督导企业落实邮政业防汛备汛措施
2019-07-10

    

  近段以来,福建省山区县市大暴雨频繁,由此带来的地质灾害时有发生,为做好全市邮政业防汛备汛工作,近日,宁德局再次下发通知并结合反恐督导,深入企业指导邮政、快递企业持之以恒抓好防汛备汛工作,确保行业安全度汛。 

  宁德局在通知文件及随后的督导检查中指出,今年是“大庆之年”,而且极有可能也是“防大汛之年”,入夏以来多变的气候和超预期的降雨量,都倒逼着防汛备汛工作措施“前移”,防汛形势十分严峻。宁德局要求各企业在落实防汛备汛过程中,要重点抓好4个方面:一是全面摸底。特别是对现有的操作场所、转运场地、仓库及办公地点等做一次深入细致的摸底,实行恶劣天气期间24小时值班制,全力备战迎战。二要排查隐患。各企业要及时组织安全隐患排查,特别是地处低洼地带的处理场地,要立即采取措施加以整改,该加固就加固,该搬迁尽早搬迁,实行“上(屋顶)、中(房屋结构)、下(地面)”整体防范,确保万无一失。三要科学调度。要科学合理筹备防汛抗汛各类物资和安全设施,制定应急预案,参照近期省、市局组织开展安全演练模式,开展一次防汛应急演练,确保关键时刻处变不惊、合理处置。四要教育培训。要做好快(邮)递员的安全教育培训工作,增强安全防范意识,特别是投递和派送邮(快)件过程中,要保护自身安全;各企业要提早发布天气预警,未雨绸缪、有效预警,确保人民生命财产不受损失。 

  宁德局表示,防汛备汛是邮政业一年一度的“大考”,要坚持谋划在前、防范在先的原则,增强安全意识,加紧措施落实,确保行业安全度汛。 

   

宁德市邮政管理局 陈进兴
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宁德局部署邮政业防汛备汛工作[2017-04-20]
宁德局深入快递企业开展节前旺季服务督导[2019-01-21]
宁德局参与非洲猪瘟防范驻县督导工作[2019-01-15]
孙超副局长带队赴南平、宁德督导旺季服务保障工作[2018-11-15]
国家邮政局来泉开展跨区域互查督导[2018-09-27]

京ICP备08008301号 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration