今天是
厦门市调整运输结构 邮政业新能源汽车获利好
2019-06-11

    

  近日,厦门市政府发布实施《厦门市运输结构调整工作实施方案》,鼓励邮政快递企业、城市配送企业创新统一配送、集中配送、共同配送等集约化运输组织模式。 

  方案指出,要在重点物流园区、物流中心等加快推广使用新能源和清洁能源车辆;支持在物流园区等货流密集区域,集中规划建设公共充电设施,保障新能源物流车的正常运营;同时,优化新能源城市配送车辆便利通行政策,在限行区域和时段上享受比普通货车更为宽松的管理措施,设置一定比例的新能源市配送车专用停车位,政府投资的公共停车场(点)停放新能源城市配送车辆在一定时段内免费。 

  结合运输结构调整推进工作,及《实施方案》中提到的相关规定,厦门局加快推进绿色邮政建设,大力宣贯新能源汽车的利好政策。目前,行业新能源汽车存量超过300辆,占全省行业新能源汽车总数的50%2019年全市邮政行业新能源汽车购置更新计划达600辆。同时,厦门局将积极协调配合市政府在重点快递分拨中心建设专用充电设施,为新能源汽车跑起来注入动力。 

厦门市邮政管理局 陈弘
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
厦门邮政业绿色消费水平获市政府认可及重视[2019-07-08]
莆田市政府发文推广应用新能源汽车[2019-05-21]
厦门局就新能源汽车通行进行多方研讨[2018-08-03]
全国最大的新能源物流车运营服务商落户厦门,京东率先投入使用300辆[2018-07-24]
三明局召开市人大代表建议办理座谈会[2018-05-08]

京ICP备08008301号 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration