今天是
福建局举办2019年全省系统综合执法实操技能培训班
2019-06-10

     

  为提高全系统行政执法人员业务水平和工作能力,进一步规范邮政行政执法行为,促进执法活动制度化、规范化和法制化,经过精心筹备,近日福建局在福州举办2019年全省邮政管理系统综合执法实操技能培训班,全省各市(地)局及其派出机构有关领导、一线行政执法人员,受委托开展快递市场监督管理工作单位业务骨干共计70余人参加了此次培训。 

  本次培训班立足于邮政行政执法工作实际,注重理论与实践相结合,分别邀请福建省高级人民法院、省应急管理厅、市市场监督管理局、福州大学法学院、省局法律顾问、系统法律人才等专家学者结合实际案例进行专题授课,为参训学员从司法审查、安全监管等角度讲授了行政处罚注意事项、安全生产行政执法要点、市场监督管理部门行政执法经验、邮政行政处罚自由裁量权适用、邮政行政执法与行政讼诉风险防控、邮政管理部门实施查封扣押行政强制措施操作规范及注意事项、邮政行政处罚询问笔录制作技巧、邮政管理部门申请人民法院强制执行经验等课程。 

  福建局在培训中要求,各地要通过对依法行政理论知识和行政执法实践经验的集中学习,一是提高认识,增强贯彻依法行政的责任感;二是规范执法,切实做到实体合法程序正当;三是学以致用,不断提升行政执法能力水平。培训班同时对邮政业落实减税降费政策工作进行再强调、再部署,要求各地按照既定工作安排,主动深入调查研究,及时梳理汇总相关税费优惠政策,及时协调解决政策落实中的困难问题,指导企业用好政策红利。 

  此次培训聚焦一线执法难点痛点,着力提高基层执法办案质量与履职能力,内容翔实丰富,针对性、实用性强,对规范邮政行政执法具有较强的指导意义,参加培训的人员纷纷表示受益匪浅。下一步,福建局将继续以“依法治邮”为核心,以法治邮政建设为保障,全面加强系统行政执法能力建设,持续规范邮政行政执法行为,为邮政业实现高质量发展保驾护航。 

   

    

福建省邮政管理局 陈世如
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
厦门首例邮政普服网点与快递驿站“合署办公”[2019-05-10]
莆田局举办全市邮政普遍服务达标工作培训班[2019-05-07]
三明开展普遍服务网点分级挂牌公示工作[2019-05-06]
龙岩市政企共同谋划2019年邮政电商扶贫工作[2019-04-29]
厦门局开展邮政普遍服务网点迁址专项检查[2019-04-09]
京ICP备08008301号 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration