今天是
厦门首例邮政普服网点与快递驿站“合署办公”
2019-05-10

   

  厦门局持续推进“邮快合作”取得新成效。近日,蔡塘邮政代办所与快递驿站实现“合署办公”,成为全市第一个“邮快合作”试点网点。 

  在厦门局协调指导下,厦门市邮政分公司与捷顺快递驿站开展合作。合作期间,邮政代办所与快递末端综合服务网点“合署办公”,从而打造出集邮政服务、电商服务、快递代收及各种便民服务为一体的综合性服务平台。 

  蔡塘邮政代办所作为全市第一个“邮快合作”网点,试点运营一个多月,反映良好。据网点负责人介绍,试点对于邮政代办所而言,解决了邮政代办网点普遍存在人流量小、业务量少、稳定性差和运营成本高等问题;对于快递企业合作方而言,提升了品牌形象、扩大了业务范围、增加了稳定收入;对于消费者而言,给寄递用户提供了更多、更广的寄递方式选择空间;合作双方形成“你帮我,我帮你”邮快优势互补、邮快互利共赢的良好局面。 

  厦门局表示,将及时总结经验,继续跟踪推进,并积极引导邮政企业以新的思维创新邮政业务运营方式,不断提升邮政普遍服务的经济效益和社会效益。 

   

厦门市邮政管理局 庄海洪 陈小英
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
福州局召开政企座谈推进2019普遍服务工作[2019-06-24]
龙岩局深入实地调研2019年工程包项目[2019-06-24]
龙岩局组织开展邮政普遍服务工作培训[2019-06-19]
省交通厅调研组赴沙县调研邮政三级物流体系建设[2019-06-19]
福建局举办2019年全省系统综合执法实操技能培训班[2019-06-10]

京ICP备08008301号 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration