今天是
三明局积极推进全市邮政业生态环境保护工作
2019-04-15

    

  全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,推动行业高质量发展,三明局结合当地实际,积极推进全市邮政业生态环境保护工作。 

  一是加强领导,成立由局领导任组长的三明市邮政业生态环保工作领导小组,加强统筹协调,强化督导督办,推进各项目标任务落实。二是制定方案,结合上级工作部署与该市实际,制定了《2019年三明市邮政业生态环境保护工作实施方案》,从规范邮件快件包装治理、推进生产作业节能减排、开展试点示范、加强监督管理、强化多方共治、加强支撑保障等六个方面对相关工作进行细致部署,确保各项工作做到有的放矢。三是明确目标,将2019年该市邮政业生态环境保护工作进行任务细化,整理成12个具体工作目标,以目标清单的形式进一步明确相应的目标责任科室及时间节点。四是强化督导,积极平衡好自身监管者、宣传者、教育者、引导者的角色,生态环境保护作为对市场主体监管的重要内容加强对企业生态环境保护教育培训、电子运单应用、循环中转袋使用、按照《指南》进行包装操作等情况的督导检查,促进企业向绿色化发展。 

  三明局表示,下一步,将把邮政业生态环境保护工作融入到各项日常工作中,加强指导,督促落实,确保目标任务落到实处、见到实效,继续推动企业开展绿色行动,进一步推动全市邮政业生态环境保护工作水平。 

    

     

三明市邮政管理局 刘兴源
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南平局积极开展清洁环境志愿活动[2019-02-25]
泉州局成立邮政业生态环保工作领导小组[2018-12-19]
厦门局全面试点,让邮政“绿”起来[2018-11-15]
福建局开展重点工作落实情况调研[2019-07-04]
省局调研组赴宁德开展重点工作调研[2019-06-28]

京ICP备08008301号 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration