今天是
宁德局召开会议部署2019年全市邮政行业安全生产工作
2019-04-02

   

    

  日前,宁德局召开全市邮政行业安全生产工作会议,传达全国全省有关安全生产会议精神,回顾总结2018年全市邮政业安全生产工作情况,研究部署2019年安全生产任务。全市邮政、快递企业负责人和安全管理人员60余人参加了会议。 

  会议总结通报2018年全市邮政业安全生产工作,指出寄递渠道安全工作所面临的复杂严峻形势,并就2019年邮政业安全生产工作提出5点要求:一是抓好重大活动寄递安保不放松,要求企业要紧紧围绕维护和保障庆祝建国70周年系列活动寄递安全这一主线,以防范遏制重特大事故为重点,全力为庆祝建国70周年系列活动营造稳定的寄递服务环境;二是加大企业安全主体责任落实力度,充分发挥企业内部督查机制作用,组织开展安全大检查和自查自纠,建立健全自我约束、持续改进的内生机制;三是持续深入开展安全生产隐患排查整改,主动报告重大风险隐患排查治理情况,加强整改台账管理,实行闭环管理;四是严格落实“三项制度”,务必以“一万”的措施,来预防“万一”的隐患;五是进一步提高应急管理和突发事件应急处置能力,企业要着眼传统与非传统风险,防范未然,妥善处理纠纷矛盾,严防发生影响社会稳定的群体事件。会议期间,宁德局与全市邮政、快递企业签订了2019年度《宁德市寄递行业安全生产暨社会治安综合治理责任书》。期间,市公安局治安大队、市交警支队、市消防支队的有关同志到场就寄递渠道缉枪治爆、道路交通安全、寄递业消防安全等工作做了专门培训和强调。 

  宁德局表示,下一步,将根据会议部署要求,推进企业落实有关安全措施,深化安全隐患排查整治工作,为重大活动期间寄递渠道安全平稳运行提供强力保障。 

    

    

   

宁德市邮政管理局 林超峰
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
莆田局召开一季度经济运行分析会[2019-03-26]
南平局开展向其美多吉学习活动 促进行业业务能力大提升[2019-03-11]
宁德局召开2019年全市邮政管理工作会议[2019-02-27]
福州市邮政管理工作获市领导批示肯定[2019-02-22]
三明市交通运输工作会议落实部署县域邮政安全监管属地责任[2019-02-13]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration