今天是
厦门邮政、快递行业电动自行车获通行便利
2019-02-01

    

  近日,厦门市调整岛内电动自行车管理制度,邮政、快递等特殊行业电动自行车可限量办理注册登记,享受在禁行区域和道路有条件通行便利。 

  一直以来厦门局高度重视行业车辆通行问题,积极与地方政府相关部门沟通协调,指导市快递行业协会主动对接,为邮政业车辆通行争取政策。新年伊始,厦门市公安局发布《关于电动自行车管理的通告》,决定根据《厦门经济特区道路交通安全若干规定》,调整2012年以来实行的电动自行车限量控制制度,对邮政、快递等特殊行业的电动自行车按规定限量办理注册登记,除注册登记的电动自行车以外,其他电动自行车不得在思明区、湖里区行驶。 

  厦门局表示,下一步,将继续关注并加强协调,积极参与研究制定特殊行业电动自行车登记和管理的办法,为邮政快递行业解决末端投递车辆最后一公里配送难题,更好的方便群众用邮需求,促进邮政业发展健康有序。 

    

    

    

厦门市邮政管理局 陈小英
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
泉州局召开中心市区快递电动车综合整治工作推进会[2016-06-17]
厦门岛内拟禁电动车通行 邮政行业除外[2016-05-25]
厦门市召开电动自行车立法听证会[2016-04-13]
厦门市副市长批示支持邮政业电动自行车通行[2013-12-19]
漳州管局着力规范快递车辆管理工作[2013-06-26]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration