今天是
龙岩局召开2019年全市邮政管理工作会议
2019-02-01

    

  125日,龙岩局召开2019年全市邮政管理工作会议,传达全国、全省邮政管理工作会议精神,全面总结2018年工作,部署2019年工作。各县(市、区)交通运输局分管领导和邮政业安全中心负责人、全市各邮政企业、快递企业负责人和龙岩局全体干部职工、市快递行业协会秘书长参加会议。 

  会议指出,2018年,全行业坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持以深化供给侧结构性改革为主线,全面落实国家局、省局和市委市政府各项工作部署,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,邮政行业主要指标保持稳步增长,结构趋优,高质量发展基础不断巩固,各项工作取得积极成效。 

  会议明确,2019年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及中央、全省、全市经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展落实赶超,坚持以供给侧结构性改革为主线,按照“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,对标全面建成与小康社会相适应的现代邮政业目标,统筹抓好行业发展、管理服务和党的建设各项工作,不断优化发展环境、提升治理能力、夯实工作基础,奋力谱写龙岩邮政业发展新篇章,为决胜全面建成与小康社会相适应的现代邮政业收官打下决定性基础,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。 

  会议提出,2019年全市邮政业务总量力争完成13.45亿元,同比增长25%,业务收入完成8.8亿元,同比增长20%。其中,快递业务量完成4800万件,同比增长21%,快递业务收入完成5.2亿元,同比增长23%。邮政、快递服务满意度持续提高,行业发展速度、质量和效益更加均衡。重点抓好五个方面的工作:一是坚定不移推进全面从严治党,二是深耕厚植培育行业发展动能,三是攻坚克难打好“三大攻坚战”,四是管服并举加强行业综合治理,五是围绕中心提升机关服务。 

  会议还邀请市国安局、公安局等有关单位领导出席并通报相关工作。会上,还组织各邮政、快递企业负责人签订了《安全生产责任书》。 

龙岩市邮政管理局 陶诗洋
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
孙超副局长赴龙岩局开展2019年工作思路专题调研[2018-12-14]
龙岩局组织开展“交通安全宣传月”主题教育活动[2018-12-03]
龙岩局积极推进“十三五”重点项目建设[2018-11-28]
龙岩局积极参加龙岩市交通系统职工运动会[2018-11-27]
龙岩局顺利完成2019年农村地区邮政普遍服务基础设施建设项目行业审查工作[2018-10-31]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration