今天是
孙超副局长带队赴南平、宁德督导旺季服务保障工作
2018-11-15

 

 

   近日,福建省邮政管理局副局长孙超带队赴南平、宁德督导“双11”旺季服务保障工作。

  在南平,督导组一行到延平、建阳两地的邮政、快递分拨中心进行实地走访,深入申通、中通、EMS、顺丰等主要品牌快递企业、网点及智能快件箱进行督导,了解企业在旺季生产期间人员、车辆、设备、场地准备以及业务量增长等情况,听取了各企业负责人关于迎战业务旺季准备情况的汇报,并慰问奋斗在一线的快递从业人员。督查组强调,双11”是全行业面临的一次重要考验,任务艰巨、使命光荣,要高度重视,严格落实“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度,全力以赴保障行业安全运行。要结合南平地区实际,将关注重点放在末端投递上,重点做好邮件、快件投递工作,避免邮件积压延误,全力实现“两不”“三保”目标。关心基层网点和员工生活,做好后勤保障和劳动防护等各项工作。

  在宁德,督导组来到古田县开展快递旺季服务生产督导检查,考察当地民富中心和电商企业,调研电商快递协同发展问题,并对快递企业更好服务和助推当地特色产业发展提出要求。督导组一行首先来到古田邮政速递公司快件处理中心,看到现场工作人员正在紧张有序地对进出口快件进行扫描、分拣,详细了解了“双十一”备战及各项设施到位情况,听取了企业负责人对高峰期业务量的研判及有关工作汇报,现场抽取了部分快件进行检查,并要求企业必须从设施设备、员工心理、现场调度等方面充分做好应战准备,确保措施到位、从容应对。在深入了解古田邮政速递公司助力银耳、木耳等当地特色农产品外销情况后,督导组勉励企业打牢基础、搞好服务,拓展服务外延,尽量为电商企业量身定做一些政策,推动“一市一品”和邮政业助力精准脱贫向纵深推进。在古田县民富中心,调研组一行在古田县商务局负责人、民富中心工作人员陪同下,深入了解中心的创建历程、组织构架、主要功能及运作成效等,对督导组特别关心的“农户如何借助中心平台实现脱贫”“快递如何服务和支撑电商企业销售”“电商快递协同发展”等问题,县商务局负责人、民富中心工作人员一一进行了解答,并提出了对策建议。针对电商企业反映的银耳保鲜运输难度大、时效难以保证等问题,调研组表示将协调相关快递企业,进一步探索银耳保鲜运输技术问题,尽量为产品运输进行“私人订制”服务,助推特色主导产业拓展销售渠道,做大做强。就电商快递协同发展问题,督导组要求宁德局要加强与古田县相关部门联系,引导当地寄递企业,围绕主导产业特色特点创新营销模式,靠前服务,融入主导产业谋求作为;积极探索协同发展新模式,在县里出台电商发展扶持政策时,将快递行业发展纳入其中,实现产业上下游一体化运作,示范带动市县两级政府出台更多优惠政策,促进全市邮政业又好又快发展。

省局 综合
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宁德局深入快递企业开展节前旺季服务督导[2019-01-21]
宁德局参与非洲猪瘟防范驻县督导工作[2019-01-15]
国家邮政局来泉开展跨区域互查督导[2018-09-27]
省寄递物流联合督导组赴南平检查寄递安全工作[2018-06-06]
福州市快递行业协会积极开展寄递安全生产督导检查[2017-09-08]

京ICP备08008301号 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration