今天是
莆田局开展2018年快递业务旺季服务保障与安全生产专项检查
2018-11-14

    

  为保障全市2018年快递行业旺季寄递渠道安全畅通, 1111日至13日,莆田局主要领导带队深入全市各分拨中心检查督导旺季服务保障和安全生产工作。 

  检查组通过观看全市寄递业远程视频监控系统,选取业务量较大的企业作为重点对象,进行精确检查。检查组先后实地查看韵达、圆通、中通、申通、顺丰等企业分拨中心,现场查看各企业快递旺季应对情况,指导企业合理安排人员、车辆,确保“收的进、运的出”。通过随机抽查,检查企业实名收寄和过机安检落实情况。检查组还对企业现场员工进行慰问,鼓励大家鼓足干劲,顺利完成快递业务旺季大考。 

  莆田局要求企业:一要根据时间节点,快件流量,做好人力、设备、运输等调配,确保快件不积压、不爆仓、服务质量不降低;二要严格执行快递服务标准,规范操作流程,不得出现野蛮装卸和分拣抛扔踩踏快件等现象;三要高度重视安全管理工作,严格执行“三项制度”,严防禁限寄物品流入寄递渠道,确保寄递渠道安全畅通。 

  莆田局表示,下一步,在保障出港件顺畅的同时,将加大力量督导进港件畅通,全力保障旺季期间寄递渠道安全、平稳、有序。 

    

   

莆田市邮政管理局 戴雪冰
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
晋江局联合市烟草专卖局开展寄递渠道涉烟违法行为专项整治行动[2019-03-25]
宁德局深入一线指导县域寄递安全管理工作[2019-03-19]
省委政法委赴龙岩永定区调研寄递物流公共安全监管工作[2019-03-18]
莆田局开展寄递渠道违法收寄象牙等珍贵濒危野生动物制品专项整治行动[2019-03-15]
宁德市出台落实县域寄递安全管理实施意见[2019-03-15]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration