今天是
莆田局召开2018年全市快递业务旺季服务保障工作会议
2018-11-08

   

    

     

  为切实做好2018年快递业务旺季服务保障工作,确保快递业务旺季期间行业平稳运行与寄递渠道安全畅通。近日,莆田市邮政管理局召开2018年全市快递业务旺季服务保障工作会议,全市邮政、快递企业负责人及安全员共50余人参加了会议。 

  会议首先传达了福建省邮政管理局关于做好旺季服务保障工作的会议精神,并对进博会、第五届世界互联网大会等重大活动进行部署。会议解读了《2018年快递业务旺季服务保障工作方案》,对快递服务保障各项工作和准备措施提出了具体要求。EMS、顺丰、圆通、百世4家企业代表做了表态发言,分享企业旺季准备情况。 

  会议强调,各企业一要加强旺季生产组织领导,承担企业主体责任,妥善应对突发事件;二要强化安全管理,严格落实并执行收寄验视制度,不折不扣落实过机安检和实名收寄制度,严防违禁品进入寄递渠道;三要全面排查安全隐患,要对分拨中心、营业场所、运营车辆、员工集体宿舍等开展一次全方位的安全隐患排查整改,特别要加强车辆的上路前检查,全面梳理和消除安全隐患;四要重视人文关怀,合理安排生产人员的作业班次,有序安排员工休息,重点保障驾驶员休息,杜绝过度疲劳;五要加强应急值守,认真落实24小时值班制度和领导带班制度;六要配合做好新闻宣传、合理引导服务预期,及时发布消费提示。 

  莆田局表示,下一步,将加大执法检查力度,督导企业把安全服务保障工作抓实、抓细、抓紧,确保“双11”旺季期间寄递渠道安全平稳畅通。 

    

    

    

                              

莆田市邮政管理局 唐彩玲
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
龙岩局部署快递业务旺季服务保障工作[2018-11-08]
福建局部署2018年快递业务旺季服务保障工作[2018-11-05]
三明局深入企业调研快递业务旺季服务保障工作[2018-11-01]
泉州局进一步强化行业旺季安全生产工作[2018-10-29]
沙县局提前部署备战快递业务旺季保障[2018-10-24]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration