今天是
三明局召开2018年快递业务旺季服务保障工作动员会
2018-11-07

   

  为切实做好2018年快递业务旺季服务保障工作,确保各项工作落实到位,近日,三明局在沙县组织召开2018年快递业务旺季服务保障工作动员会,三明局局长叶小菁、沙县人民政府副县长邹阿松到会指导工作,全市寄递企业负责人和新闻媒体记者等100余人参会。 

  会议传达了全省旺季服务保障工作会议精神,解读了《2018年三明市快递业务旺季服务保障工作方案》。会议强调,全市邮政行业要站在讲政治、顾大局的高度,以“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)为目标,正确估量业务高峰可能造成的风险与考验,充分调动各类社会资源,多方联动、全力以赴做好旺季服务保障工作。 

  会议还着重提出三方面要求:一是认清形势,增强旺季服务保障工作的责任感。二是统一思想,守住旺季服务保障安全底线。要以对人民极端负责的态度抓好行业安全生产工作,不折不扣执行安全措施,进一步强化红线意识和责任意识,把安全生产作为行业发展的“生命线”,坚决做到时时讲安全,事事讲安全。三是统筹安排,确保旺季服务质量不下降。坚持服务与安全并重,在思想上、行动上高度重视,坚决杜绝出现思想松懈和麻痹侥幸心理,全力以赴打好旺季服务保障这场硬仗。 

  三明局表示,下一步将联合市公安、国安、交通等相关部门开展旺季专项督导检查,对在检查中发现的各类违法问题将依法处理,严肃追究问责,确保“双11”期间行业平稳安全运行。 

    

    

三明市邮政管理局 张政
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
泉州局迅速开展“进博会”期间寄递渠道安全服务保障工作[2018-11-07]
泉州局部署寄递业务旺季服务保障工作[2018-11-05]
莆田局迅速部署中国共产党与世界政党高层对话寄递渠道安全服务保障工作[2017-11-28]
龙岩局抓好第八届海峡两岸机械产业博览会寄递渠道安保工作[2017-11-14]
厦门局四及时迎战快递业务旺季[2017-11-13]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration