今天是
中欧(厦门)班列在台举办推介会
2018-10-10

   

  近日,中欧(厦门)班列开通三周年之际,“台厦欧”海铁联运介绍座谈会在台北举行,厦门海投集团、中国远洋企业、厦门建发集团在会上签订了合作备忘录,宣告共同推广海铁联运服务。这也标志着这条“海丝”与“陆丝”无缝连接的物流新通道,在开放协作的背景之下被赋予了更强的辐射力、吸引力、生命力。 

  座谈会上,厦门海投国际班列公司代表与厦门建发保税物流公司代表分别就中欧、中俄班列进行了推介。嘉宾对班列线路和国际海铁联运、班列返程、中欧班列欧洲站点、装箱要求、海铁联运操作流程及海关文件材料表现出浓厚兴趣。中欧(厦门)班列依托东南国际航运核心港区、厦门港口集装箱重要集散地、自贸试验区、保税港区、对台的主要贸易集聚区等优势,成为了国际物流中陆路运输的骨干方式,打造了一条联结我国台湾、东南亚、日韩的物流大通道。通过海铁联运的方式,台湾货物经由中远之星运往厦门,再搭载中欧班列发往欧洲,仅需3周时间,对比传统海运(高雄港到欧洲基本港)需31-40天,可节省一半时间,费用仅为空运的1/5, 非常适合高货值且对运输时效要求较高的货物。 

  厦门局表示,下一步,将根据三周年邮件快件与班列公司业务洽谈会成果,推动快件邮件与班列合作紧密衔接,利用这一物流新通道促进企业扩大辐射范围,引导、鼓励寄递企业利用“台厦欧”海铁联运方式,进一步增加峰期运能供应,降低运输成本、促进跨境运输便利化、丰富企业国际产品体系,提高我国邮政业竞争力,为实现我国现代化“邮政强国”助力。 

   

    

厦门市海沧邮政管理局 林彩蓉
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
中欧(厦门)班列三周年,硕果累累[2018-08-30]
中欧(厦门)班列7月将直达“中东欧心脏”[2018-06-27]
厦门中欧班列实现三大突破[2018-04-10]
中欧(厦门)班列首次经国际海铁延伸东盟[2017-09-14]
中欧(厦门)班列再添新线路[2018-01-24]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration