今天是
莆田局完成存量末端网点备案工作
2018-10-10

   

    

  为深入推进“放管服”改革,进一步规范全市末端网点管理工作,莆田局积极组织开展存量末端网点备案梳理工作,现已全面完成全市432个存量末端网点备案工作。 

  莆田局多举措确保备案工作顺利完成:一是提前安排部署。下发快递末端网点备案通知,并做好讲解指导,督促各快递企业按要求及时完成存量末端网点备案。二是简化备案手续。针对已按照《快递末端网点备案登记实施办法(试行)》办理末端网点备案并发放证明的,企业只需线上提交有效期内《末端网点备案证明》就可换领备案回执,无需再次拍摄提交实地照片,这一举措大大缩短了备案时间,提高了企业备案效率。三是及时跟踪落实。发放末端网点备案企业端使用手册、制订相应的末端网点备案材料模板指导企业录入备案,对未及时提交备案的企业多次电话催促并了解企业备案进度滞后原因及时提出解决办法。四是督促自查自纠。对于已经停业未办理注销程序的网点督促企业及时办理相关手续,并及时交回原来的末端网点备案证明,确保一网一证规范运营。 

  莆田局表示,将进一步加强全市备案末端网点事中事后监管,规范末端守法运营,进一步优化行业发展环境。 

   

莆田市邮政管理局 陈春连
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
莆田局简化快递末端网点备案手续 推进落实“放管服”[2018-08-15]
泉州局“精准辅导”助推分支机构备案[2016-06-03]
泉州局开展分支机构备案专项整治工作[2016-05-24]
莆田局专项行动打击无证照快递经营行为成效显著[2016-05-23]
厦门翔安局加强指导开展安全台帐及末端网点备案培训[2015-10-28]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration