今天是
三明市出台《关于提升快递末端投递服务的指导意见》
2018-10-09

   

  在三明局的积极推动下,近日,三明市人民政府办公室印发《关于提升快递末端投递服务的指导意见》,该《意见》是三明局为改善末端投递服务,落实2018年邮政业更贴近民生“七件实事”的主要做法之一。 

  《意见》要求,一是建设公共服务平台,明确新建住宅小区应统一规划快递服务场所建设快递公共服务平台,在建或已建的封闭式住宅小区,可通过租用物业用房或架空层补建等方式建设快递公共服务平台;推进有条件的商务写字楼、机关事业单位建设快递公共服务平台。二是推广智能投递设施,对新建、扩建、改建的住宅楼,鼓励开发商配套设置智能信包箱取代传统信报箱。三是便利配送车辆通行,公安交警部门应根据快递服务需求,给予快递服务车辆临时停车和通行便利。 

  《意见》指出,各县(市、区)人民政府及相关部门要把解决快递末端投递问题作为便民、惠民工程来抓,加强沟通协调,采取有力措施,切实把住宅小区设置快递服务场所、智能信包箱建设以及保障快递车辆便捷通行等落到实处,及时解决快递末端投递体系建设中遇到的问题,确保寄递渠道的安全畅通。 

  三明局表示,下一步,将加强与规划、住建、公安交警等部门的沟通,尽快将《意见》精神落到实处,切实提升快递末端投递服务水平。 

    

   

三明市邮政管理局 张政
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
福州市农村邮政综合公共服务平台建设调研报告获登《福州调研》[2016-09-12]
石狮市出台新政助推跨境快递加快发展[2018-08-24]
泉州跨境电商峰会召开 泉州跨境通公共服务平台正式上线[2016-09-19]
福州市快递末端投递“三进工程”初见成效[2015-04-30]
三明首个农村快递公共服务平台正式运营[2015-03-19]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration