今天是
三明局铁腕督查压实企业主体责任实名收寄率明显提升
2018-08-02

          

  为进一步落实寄递实名收寄制度,三明局创新监管方式,开展铁腕督查,以落实企业实名收寄执行、强化企业实名收寄数据对接、引导企业全面自查自改为抓手,压实企业安全生产主体责任,通过近一个月的专项整治,安监系统企业实名收寄率提升明显。 

  一是强化排查指导。制定行业实名收寄制度执行监督检查方案,以企业实名收寄执行数据为指引,以分拨中心为核心,以企业品牌为单位,市县联动落实重点企业、重点环节、重点部位排查,对存在的数据对接问题要求企业立即自查自改,确保系统实名收寄率达标。二是严格执法检查。聚焦企业收寄验视和实名收寄制度执行,全覆盖开展各县(市、区)企业网点实名收寄执行测寄,夜查分拨中心强化当日各品牌出港快件实名收寄执行,对重点企业开展倒查,已就6家执行不到位的企业予以立案查处。三是开展约谈通报。召开集体约谈会,就执行情况不佳的品牌及企业开展集中约谈,督促企业提升快件实名率对接及执行。管局及企业安排专人每日开展实名率执行情况数据对接比对,督促自查自纠与监督检查并行,对存在问题的企业予以通报,并纳入重点治理范畴。  

   三明局表示,下一步,将继续加强检查力度,细化检查目标,明确检查方向,落实检查实效,确保行业实名收寄制度执行。 

    

   

    

沙县邮政管理局 吕启明
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
仙游局开展实名收寄专项检查行动[2018-07-31]
莆田局就实名收寄信息化工作约谈全市寄递企业安全员[2018-04-17]
莆田局集体约谈重点快递企业督促落实实名收寄制度[2017-12-27]
莆田局创新五举措强化邮件快件实名收寄工作[2017-10-16]
莆田局推进邮件快件实名收寄工作[2017-08-29]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration