今天是
泉州召开2018年第一次寄递安全管理工作联席会议
2018-06-25

   

    

  为进一步加强全市寄递渠道安全管理工作,日前,泉州局组织召开2018年全市寄递安全管理工作联席会,市综治办、公安局、国家安全局等联席会议成员单位相关负责人及联络人参加了会议。  

  会上,泉州局代表联席会议办公室总结了2018年来全市寄递渠道安全管理工作情况,并对下一阶段工作进行部署。各成员单位围绕部门职责总结回顾了2018年上半年的寄递安全管理工作,就做好寄递渠道网格化管理、安检员技能提升、末端网点管理等问题进行了深入交流和广泛探讨。   

  会议强调,各成员单位一要盯牢关键点,筑牢安全防线。充分发挥部门职能优势,履行部门监管责任,以《快递暂行条例》出台为契机,督促企业落实安全主体责任,加强末端网点备案管理,推动“三项制度”的全面落地实施。二要把握时间点,持续部署推进。根据整治方案要求,持续推进寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治工作,针对前期排查出的隐患,及时开展隐患清零工作。三要明确切入点,发挥协作合力。各成员单位要充分发挥联席会议的协作机制,加大数据和信息共享,加强联合执法检查,形成监管合力,提高监管效率。  

  各成员单位表示,面对寄递渠道新形势、新业态,将全面履行成员单位职责,积极开展寄递渠道安全监管工作,形成齐抓共管、综合治理的局面,确保寄递渠道安全畅通。   

   

    

泉州市邮政管理局 徐家森
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
晋江局组织快递员参与平安志愿者活动[2018-06-21]
福州局以寄递安全公示栏为抓手落实企业主体责任[2018-06-15]
厦门局圆满完成重大活动期间寄递渠道安保工作[2018-06-14]
晋江局“八个一”开展安全生产月活动[2018-06-14]
沙县局加强寄递服务管控为高考生保驾护航[2018-06-12]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration