今天是
泉州局顺利完成2018年国家邮政特邀监督员调整工作
2018-06-14

   

    

  为进一步优化邮政特邀监督员队伍,充分发挥监督员的社会监督作用,近日,泉州局完成了2018年邮政特邀监督员调整工作,进一步强化邮政社会监督力量。 

  在调整过程中,泉州局对全市10个邮政特邀监督员日常监督工作开展情况、身份背景、个人意愿进行摸底,对于届满到期的监督员,符合要求且本人愿意继续担任社会监督工作的予以续聘;对于个人原因或不能胜任社会监督工作的予以解聘;对不符合聘任条件的,做好解聘工作,并提前着手物色拟新聘监督员人选,确保调整工作的顺利进行。 

  通过新聘和续聘,全市目前共有邮政特邀监督员10名,县级覆盖率100%。从学历结构看,本科学历4人,大专及以上学历5人,其他学历1人,文化程度较高;从行业分布情况看,政府人员2人,占比20%,公司职员1人,占比10%,退休人员4人,占比40%,其他行业3人,占比30%,涵盖了各行各业,充分体现监督员的群众性、广泛性和代表性。 

  下一步,泉州局将抓好社会监督队伍建设,做好新聘监督员培训工作,促进社会监督工作持续、稳定开展。 

    

   

泉州市邮政管理局 朱婉君
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
厦门局召开全市邮政特邀监督员座谈会[2019-03-05]
泉州局举办2019年邮政特邀监督员业务培训班[2019-02-25]
泉州局连续两年获评《邮政社会监督信息》组织奖[2019-02-11]
宁德局组织开展邮政普遍服务消费者满意度调查[2018-09-07]
宁德局与部分特邀监督员探讨改进社会监督问题[2018-07-31]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration