今天是
福州: 农村电商精准扶贫 邮政快递携手助力
2018-06-13

    

  近日,福州市杭东副市长主持召开农村电商助力精准扶贫工作推进会,并带队实地考察永泰县电商企业,福州局作为快递下乡与农村电子商务协同发展推动单位参加会议。 

  此次推进会上,永泰县、闽清县均肯定了邮政、快递的发展是其精准扶贫工作成功开展的一大助力。市农业局、商务局、供销社等市直相关部门的工作部署中也纷纷提出探索解决农村快递物流配送“最后一公里”问题,其中市供销社指出:要加强联合合作,进一步促进农产品产销对接。加强与邮政、第三方配送企业开展“仓配一体化”建设,完善贫困乡村快递寄出设施建设,加强电商与冷链冷藏物流跨地协同发展,通过统筹运力共同配送,储运一体融合发展的做法解决农产品上行,降低农产品的物流、快递成本。 

  福州局表示,将充分发挥“快递下乡、邮政在乡”优势,推动邮政企业利用网络资源,打造农村“最后一公里”的综合服务平台;引导快递企业拓展服务内容、延伸服务链条,实现快递下乡与农村电子商务协同发展,进一步促进农村电商助力精准扶贫。 

福州市邮政管理局 刘琳
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
福建局副局长王文胜在泉州会见国通快递董事长洪一丹[2018-06-11]
莆田局查封一处存在安全隐患快递网点[2018-06-11]
福州市出台政策进一步推进冷链物流发展[2018-06-08]
2017年福建省邮政业统计公报[2018-06-08]
选优秀人才 展竞赛风采[2018-05-28]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration