今天是
厦门局组织全市快递企业开展安全应急演练活动
2018-06-11

   

    

    

  日前,厦门局围绕今年安全生产月“生命至上、安全发展”活动主题,在全市范围内全面部署开展安全应急演练活动。多家快递企业积极响应,多方式开展了演练。 

  厦门鹭申通快递服务有限公司联合厦门市消安防火中心,为全体员工进行了“安全大于天,不做放火人”消防专题培训并开展消防安全应急演练,让全体员工掌握更多消防知识,共同创造寄递渠道的“防火墙”。 

  厦门力航快递有限公司开展了应对易燃易爆紧急突发事件应急演练活动。通过模拟发现爆炸物,安全员启动应急预案,使用防爆毯妥善处置爆炸物,立即上报各有关部门并有序疏散附近人群等一系列应急演练,查找公司应急预案中存在的问题,并进一步完善。同时,对突发事件所需应急队伍、物资、装备、技术等方面的准备情况,及时进行了调整补充。 

  下一步,厦门局将持续督促指导企业分别开展全员应急演练,增强企业对应急预案的熟练程度,提高企业应急处置能力。 

    

   

厦门市翔安邮政管理局 黄银娟
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宁德市举办邮政行业消防安全培训演练活动[2017-12-07]
莆田局开展十九大期间寄递安保工作再部署暨邮政业突发事件应急演练[2017-10-16]
中国邮政速递物流股份有限公司龙岩市分公司开展防恐、防爆、防火演练[2017-08-25]
沙县局组织开展2017年邮政业安全生产应急演练[2017-08-09]
厦门市多家寄递企业相继组织开展应急演练活动[2017-07-13]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration