今天是
建宁县政协专题调研快递行业发展现状
2018-05-15

  建宁县政协高度关注当地快递行业发展情况,近日,由县政协主要领导带队,成立调研组对快递行业进行专题调研。 

  调研组前期与三明局进行深入沟通,了解当前快递行业发展热点,掌握当地快递行业基本情况,并在三明局的协助下,深入快递企业,通过实地考察、听取汇报和座谈交流等形式进行调研,发掘行业特色,剖析存在问题,提出对策建议,完成调研报告。 

  该报告从企业分布、业务增长、政策出台、行业监管、规划建设等多个角度分析当地快递行业发展现状,并向当地政府提出了三点建议:一是成立由县政府分管领导任组长的推进快递行业发展工作领导小组,进一步落实属地责任,成立县级监管机构,引导企业成立快递行业协会;二是将快递行业发展纳入国民经济和社会发展规划,规划快递服务用地,建设快递服务网点;三是出台鼓励扶持快递行业发展的政策。 

  下一步,三明局将以此次建宁县政协调研为契机,加强与当地政府沟通协调,推进属地责任落实,进一步推动快递行业发展。 

三明市邮政管理局 刘兴源
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
龙岩市永定区邮政业安全中心举办2018年邮政快递企业负责人和业务员培训会[2018-05-04]
福州局组成联合调研组赴吉林四平、通化调研邮政业发展工作[2018-02-26]
莆田市快递行业协会换届大会顺利召开[2017-12-26]
“双11”就是客户对我们的信任[2017-11-20]
龙岩“三集中”理念再发力促行业新增投资1000万元[2017-11-08]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration