今天是
福泉漳龙宁开展《马克思诞辰200周年》纪念邮票发行销售专项检查
2018-05-08

 

 

以上三图分别为福州、龙岩、宁德检查情况

  

  55日,中国邮政发行《马克思诞辰200周年》纪念邮票,福州局、泉州局、漳州局、龙岩局、宁德局纷纷组织开展了监督检查。 

  55日,福州局组织专人赴3个市区网点,6个县区网点开展《马克思诞生200周年》纪念邮票销售首日监督检查,闽侯、福清两个县局以及平潭邮政业安全中心亦派专人前往所辖区域集邮门市部同步开展监督检查。检查人员按照《邮票发行监督管理办法》实施监督检查工作:一是进入各邮票零售网点现场检查,查看邮政企业现场是否采取有效措施,确保销售网点的经营秩序;二是核对福州市邮政分公司分配各零售网点邮票与实际公开零售数量是否相符,公告信息数量是否与实际零售数量相符;三是在现场检查邮政公司是否存在违法行为,并查阅、复制有关文件资料;四是在现场对购票群众开展满意度调查,深入了解群众需求。在本次检查中,检查人员发现销售现场秩序良好,客户对此次纪念邮票发行基本满意。 

  泉州局依法组织执法人员及特邀社会监督员对《马克思诞辰200周年》纪念邮票发行情况进行检查监督,检查监督范围含市区、晋江、南安、石狮等多个地区的纪特邮票销售网点。为顺利开展专项检查工作,泉州局在邮票发行前要求邮政公司报送各网点计划发行数量,并通过社会监督员微信群、QQ等方式安排辖区内特邀监督员参与邮票发行监督。发行当日,执法人员现场访问部分集邮爱好者,收集邮票销售满意度情况。重点对纪念邮票销售网点公布邮票相关销售信息、邮票零售数量情况、销售环境和秩序以及服务规范等开展监督检查。从检查情况来看,未发现邮政企业在发行日前销售邮票和低于、高于面值销售邮票。销售现场按照规定粘贴首发活动说明和排队公告。用户对营业人员的服务态度普遍认为较好,对网点的环境和秩序评价较高,大部分用户认为《马克思诞辰200周年》邮票印制质量较好,对邮票墨色、套印、打孔等的评价较高。 

  55日,漳州局在检查中发现,在马克思诞辰纪念邮票发行销售现场-----闽南海岛东山县邮政营业厅,除以往老集邮爱好者之外,陆续迎来几十位年轻人,他们专门为购买马克思诞辰邮票而来,当天上午,不到两个小时,40套《马克思诞辰200周年》纪念邮票销售一空,可见该套纪念邮票深受海岛年轻人青睐。 

  龙岩局于55日开展了《马克思诞辰200周年》纪念邮票发行专项监督检查工作。一是制定“双随机”检查方案。随机抽取了新罗区莲庄路邮政支局、上杭县北环路邮政支局及武平县东门街邮政支局作为监督检查对象,随机抽取5名执法人员组成专项检查组。二是要求市邮政公司在纪念邮票发行过程中严格依照相关规定,在发行日前将辖区内“纪特邮票计划发行数量分配构成表”向龙岩局报备。三是检查组于发行日前往莲庄路邮政支局、上杭县北环路邮政支局及东门街邮政支局开展监督检查,通过实地查看发行网点,随机调查购买纪念邮票用户等方式对《马克思诞辰200周年》纪念邮票发行开展了专项监督检查。四是积极部署开展邮政社会监督工作。组织2名邮政特邀监督员对漳平及连城等邮票发行网点开展社会监督工作,充分发挥社会监督职能。从检查情况来看,各邮票销售网点均按要求在发行日前将该套邮票名称、枚数、面值等信息,以及销售时间、种类、价格、零售数量等新邮销售服务信息向社会进行了公布,销售现场秩序良好,符合邮票发行、销售的有关规定,未出现违法违规销售现象,满足了集邮爱好者的购票需求。 

  55日,宁德局组织开展《马克思诞辰200周年》纪念邮票专项监督检查。《马克思诞辰200周年》纪念邮票邮票一套2枚,全套面值2.40元,该套邮票在宁德地区零售发布共计700套,按各地需求分配于各个区县邮票销售网点。宁德局提前调查并掌握邮票发行分配数量,于发行当日组织工作人员和社会监督员深入蕉城区、福鼎市、周宁县、古田县等4处邮票销售网点针对邮票公示、供应数量、服务态度和邮票印制等情况开展现场检查。经检查,多数网点销售现场秩序良好,未发现违规销售情况,现场用户对本次邮票销售服务、印制质量等大都表示满意;但个别网点未及时提供邮票销售服务,宁德局已向当地邮政企业发出责令改正通知书,要求针对该情况立即整改,予以杜绝。 

省局合稿
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
龙岩局依托道德讲堂开展行政执法培训[2018-04-25]
龙岩局以制度为保障进一步提升12345便民服务平台(e龙岩)办理水平[2018-04-19]
龙岩局连续两年被评为一类一档“平安单位”[2018-04-10]
龙岩局组织开展学雷锋志愿服务活动[2018-04-04]
龙岩局一名同志获评全市社会治安综合治理工作成绩突出个人[2018-03-14]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration