今天是
福建局召开全省邮政管理系统党风廉政建设工作会议
2018-03-09

  3月8日,福建局召开全省邮政管理系统党风廉政建设工作会议,全面总结2017年党风廉政建设工作,部署2018年重点工作任务。 

  会议指出,2017年,全省邮政管理系统认真学习贯彻党的十九大和十八届历次全会精神,以落实“两个责任”为主线,深化学习教育,筑牢全面从严治党的思想根基;强化党内监督,落实管党治党的政治责任;深化作风建设,落实中央八项规定精神;落实依规治党要求,从严从实管理党员干部;深化放管服改革,进一步铲除滋生腐败的土壤;坚持践行“四种形态”,切实把纪律和规矩挺在前面;加强纪检监察队伍建设,提高履职能力,较好地保障了邮政管理事业的健康发展。 

  会议要求,2018年党风廉政建设和反腐败工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届中纪委二次全会,以及全国邮政管理系统党风廉政建设工作会议、省纪委十届三次全会精神。坚持党要管党,全面从严治党,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以党的政治建设为统领,全面加强纪律建设,持之以恒正风肃纪,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,坚定不移推动全省邮政管理系统全面从严治党向纵深发展。一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护党中央权威和集中统一领导;二是要落实“两个责任”,履行好管党治党的政治责任;三是要坚持作风建设永远在路上,持之以恒落实中央八项规定精神;四是要严明党的纪律,把纪律和规矩立起来严起来;五是构建巡视巡察上下联动监督网,打通全面从严治党最后一公里;六是坚持打铁必须自身硬,打造忠诚干净担当的党内“纪律部队”。 

  会上,省局党组书记揭光武与各处室负责人、各市局主要负责人签订2018年全面从严治党责任书,并组织集体学习《国家邮政局党组落实《中共国家邮政局党组关于印发贯彻落实<中国共产党问责条例>的通知》,要求各级党组织认真贯彻执行。省局领导班子成员、各设区市邮政管理局局长、副局长、纪检组长以及省局全体党员参加了会议。   

福建省邮政管理局 张颖
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
泉州局组织传达全国邮政管理系统党风廉政建设工作会议精神[2018-02-23]
龙岩局推进五一端午期间党风廉政建设工作[2017-05-05]
南平局党组听取纪检组专题汇报 打好廉政攻坚战[2017-04-05]
莆田局召开党风廉政建设工作会议部署2017年度工作[2017-03-08]
宁德局全面部署2017年党风廉政建设工作任务[2017-03-06]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration