今天是
福厦宁强化全国“两会”安保督导检查
2018-03-07

  为切实保障全国“两会”期间寄递渠道安全畅通,日前,福州、厦门、宁德等地全面部署并开展了专项督导检查。 

  福州局高度重视“两会”期间寄递渠道的安全生产,第一时间联合省国安厅成立检查小组,并且由局领导亲自带队,开展为期10天的“两会”专项检查活动。检查小组要求:一是企业要切实提高思想认识和责任担当,预防节后快递小高峰以及低温灾害等风险;二是加强“两会”期间寄递服务工作,且临近“3˙15”更要加强管理,加大投入;三是做好“两会”期间寄递安保工作,严格落实安全生产主体责任和“三项措施”,安全制度上墙公示以及做好邮政业安全设备配置工作;四是强化“两会”期间应急和值班值守工作,落实24小时值班和领导带班活动。 

  厦门局积极开展“两会”期间寄递渠道安全检查工作,依托“双随机”抽查工作机制开展执法检查,并会同公安、国安等部门在全市范围内开展专项检查,重点检查 “三项制度”执行落实情况。日前,该局领导带队检查了同安祥桥邮电支局以及中通等营业网点,要求企业负责人要高度重视,以最高标准落实《厦门市邮政管理局关于做好2018年全国“两会”期间寄递服务和安全保障工作的通知》要求:一是要切实提高思想认识,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,扎实抓好各项工作措施落实;二是严格落实寄递安全“三项制度”,加大对进京邮(快)件的检查力度,确保100%过机安检并粘贴“已安检”标识;三是加强全国“两会”期间应急管理工作,提前做好防范应对准备,确保一旦发生事故或紧急情况,能及时妥善处置,并第一时间上报相关部门。 

  宁德局全面部署落实“两会”期间全市寄递渠道安保工作。一是由局领导带队,采取“四不两直”的方式,深入蕉城、福安等地督查寄递企业“两会”期间安保措施落实情况,重点检查发往北京的邮件、快件“三项制度”执行情况和临时管制措施。二是完善“双随机一公开”检查机制,随机抽取4家寄递企业作为检查对象,并制定为期1个月的专项督导检查行动方案,通过督导检查传达压力,提升寄递企业安保水平。三是向寄递企业下发做好“两会”期间安保措施通知文件,要求寄递企业提高思想认识,站在讲政治的高度切实落实安保措施,认真组织员工培训,开展一次全面的隐患排查自查自纠工作,切实消除安全隐患。 

 

省局合稿
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
莆田局四举措全面部署两会寄递安保服务工作[2018-03-02]
龙岩局开展全国“两会”寄递渠道安保专项检查[2018-03-02]
漳州、三明、龙岩局联合公安部门督查全国“两会”寄递安保[2017-03-06]
送出承诺,寄达幸福[2016-03-10]
莆田、三明局保障“两会”期间全市邮政业生产安全[2016-03-07]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration