今天是
福清县域邮政业服务跨境和农村电商获政策利好
2018-03-02

  近日,福清市人民政府办公室印发《福清市促进电子商务产业发展的若干措施》,从鼓励企业做大做强、支持电商平台建设、降低电商财税成本、扶持电商园区发展、支持跨境电商发展、促进农村电子商务发展、支持电子商务重大项目建设七个方面提出电商发展支持措施,邮政业服务跨境和农村电商再迎利好。 

  在支持跨境电商发展方面,《措施》规定对年支付韵达、EMS、邮政小包、UPS、DHL、统一国际等国际物流费用达100万元人民币以上的我市跨境电子商务企业,按其国际物流费用的10%给予补助;对跨境电商企业实际发生的国检布控质量检测费用给予70%的补贴;对由省内其他口岸转关的车辆费用给予每辆车2000元、3000元、4000元不等的补助;对跨境电商监管中心进出口业务的操作处理费,按照5元/件给予补贴。 

  在推进农村电商发展方面,《措施》积极推进“电子商务进万村工程”,对验收合格的农村电子商务服务站(点),每个(乡镇)服务站(点)一次性补助不超过1万元,每个(村级)服务站(点)一次性补助不超过5000元。 

  《措施》对集聚和培育电子商务产业,优化产业环境,促进电子商务创新发展,整合提升产业链将起重要作用。下一步,福清局将以该《措施》的出台为契机,引导邮政、快递企业认真领会政策精神,主动嵌入电子商务发展链条,完善快递服务网络,提供多样化、差异化服务,促进行业转型升级。    

福清邮政管理局 吴萍萍
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
福清局持续推进建设快递电商产业园[2018-02-26]
莆田市快递电商园区项目列入2018年全市重点预备项目[2018-02-23]
宁德各县(市、区)纷纷出台电商快递发展扶持政策[2018-01-24]
福建农林大学开办跨境电商课程推动跨境电商人才的培养[2017-12-29]
漳州邮政快递+电商融合发展助力首批99个站点获省级认证[2017-12-25]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration