今天是
福州局联合平潭综合实验区邮政业发展与安全中心调研平潭跨境电商
2018-02-08

 

 

 

    

  近日,福州局联合平潭综合实验区邮政业发展与安全中心组成联合调研组,前往平潭综合实验区两岸快件中心走访调研。 

  两岸快件中心是全省首个集海运快件和跨境电商保税备货、直邮购物监管的“三个中心、一园区”功能于一体的物流中心,同时兼具保税专用仓库功能。在两岸快件中心,调研组一行听取了中心运营方福建跨境通公司相关负责人介绍。据了解,该中心目前仓储的商品有四五十种品类,月均出口四五万件,由邮政渠道出口,处理直购进口每月有六万件,网购保税进口每月有十五万件,主要由邮政公司、EMS、申通、韵达品牌配送。 

  下一步,福州局将进一步利用平潭区位优势,支持经营国际业务的快递企业参与跨境电商发展,拓展福州跨境快递发展模式,推动福州跨境电商产业蓬勃发展。  

    

福州市邮政管理局 刘克高
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
走在春风里 顶起半边天[2019-03-11]
莆田局积极探索“快递+保险”模式[2019-02-21]
“没多想,这是我消防员出身的第一反应”[2019-01-15]
厦门局开展邮件快件实名收寄宣贯工作[2018-12-29]
龙岩市政府兑现奖励政策 快递末端建设再添新动力[2018-12-07]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration