今天是
福建局举办2018年全省寄递渠道发展与监管工作培训班
2018-02-05

  

    

  为推进全省邮政行业发展,加快推进“快递+”工程,有效提升邮政管理部门安全监管工作水平和寄递企业安全生产管理能力,日前,福建局举办了2018年全省寄递渠道发展与监管工作培训班。福建省、市、县三级邮政管理部门及平潭邮政业发展与安全中心分管领导和经办人员,省快递行业协会领导,16个主要快递品牌福建区部负责人与安全管理专职人员等约80人参加了培训。 

  此次培训强调了当前全省寄递渠道安全形势与工作重点,部署了岁末年初安全生产工作及全省寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动,演示了福建省寄递业实名收寄验视监管系统,讲解了完善“快递+”统计工作台账相关要求。此外,福州局、漳州局、南平局、泉州局、莆田局分别作了相关“快递+”发展工作经验介绍。最后,全体人员实地参观了建阳晓富种业种子研发销售企业及建阳建盏示范基地。该企业通过加盟安能快递,实现了集生产加工、人才培养、自主研发、多渠销售、自我配送于一体的经营体系,为全省“快递+”项目发展作了重要示范。 

  下一步,福建局将持续发挥本地特色优势,进一步推进“快递+”项目发展,同时把好“安全关”,保障行业健康长远发展。 

    

南平市邮政管理局 蔡晓云
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
温情满满,浓浓年味[2018-02-01]
“旺季优秀快递员”获表彰[2018-01-29]
福州局扎实开展快递业务经营许可证换证工作[2018-01-24]
福州快递业务量跻身全国25强[2018-01-24]
关于注销平和龙运快递有限公司等五家企业《快递业务经营许可证》的公示[2018-01-08]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration