今天是
福清推动成立全省首个县级邮政行业协会
2018-01-30

      

  继去年1226日福清局正式成立后,福清局积极引导加强行业自律,推动成立全省首个县级邮政行业协会,该协会经民政部门批准成立、具有独立法人资格。123日上午,福清邮政行业协会召开第一次会员大会暨成立大会,35家许可企业和分支机构成为会员单位。 

  会议通过了协会《章程》《选举办法》《会费收取标准及管理办法》等协会制度,同时分别选举产生了会长、副会长、监事、秘书长。中国邮政集团福建省福清市分公司总经理张泳球当选协会第一届会长。 

  该协会的成立主要是为了加强邮政行业企业之间、邮政快递企业与其他企业之间的交流与合作,提高行业服务水平,促进市场稳定、有序、健康发展,充分发挥地方性行业组织在政府和企业间的桥梁和纽带作用。今后,福清邮政行业协会将以“服务”“协调” “自律”为核心,积极促进福清邮政行业与相关联的电子商务、制造业等上游产业协同发展。 

 

福清邮政管理局 吴萍萍
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
三明局推进县级邮政监管力量建设[2018-01-05]
福州福清副市长牵头召开邮政行业协调会鼓励快递企业发展壮大[2017-11-21]
福州圆通选手获得首届全国邮政行业职业技能竞赛三等奖[2017-09-29]
我还在坚持[2017-09-20]
2017年福建省首届邮政行业职业技能竞赛获奖名单公示[2017-07-28]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration