今天是
“察实情、解民忧、寻良策”—宁德局深入挂钩村走访调研
2018-01-30

 

 

 

  为深入了解第五轮市级扶贫挂钩村周宁县李墩镇芹溪村村情实况,实现“真挂钩、真联系、真服务”,近日,宁德局带领机关全体党员干部、市快递行业协会及市内主要快递企业负责人,深入该村走访调研,与村两委进行座谈交流,慰问困难党员,听取意见建议等,扶贫挂钩工作迈开坚实一步。 

  在座谈会上,芹溪村委负责人详细介绍了村基本情况以及下一步工作思路和设想,提出了需要挂钩单位协调解决的困难和问题。随后,宁德局对此次走访调研的主要目的进行了说明,以及开展“五个一”(即:制定一个共建方案、组织一次宣讲活动、通过一次组织生活、开展一次帮扶慰问、组织一次共建评议)结对共建活动提出了具体计划,虚心听取了村两委对邮政管理局工作的意见建议,并表示将按照市委、市政府的工作要求,逐项落实共建帮扶措施,除了按要求完成挂钩任务外,还将结合邮政快递行业的资源优势,在农产品“进城”、企业用工等方面为村里提供扶助,实现挂钩村生产加快发展,村容更加整洁,百姓生活实现小康。 

  座谈会结束后,与会人员在村支部书记、村委主任的指引下,进行进村入户、访贫助困,走进群众家里,倾听群众呼声,了解基层实情,其间还走访慰问了4名困难党员,给他们送上慰问金,鼓励他们找准发展路子,加快摆脱贫困。 

宁德市邮政管理局 陈进兴
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
龙岩局走访慰问大同社区困难党员群众[2016-02-01]
宁德市副市长要求市直部门全力扶持快递业发展[2015-09-30]
泉州局召开规划专题研讨会[2015-07-20]
宁德局与邮政企业共谋跨境电商发展[2016-08-08]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration