今天是
莆田局成为市消费者权益保护工作局际联席会议成员单位
2018-01-24

  近日,莆田市建立了市消费者权益保护工作局际联席会议制度,将莆田局列为成员单位。 

  联席会议的主要职能是协同解决全市消费者权益保护工作中的重大问题和重大消费事件,整合消费维权社会资源,组织开展对消费侵权热点和典型违法活动的治理,加强各部门在消费者权益保护工作方面的协作配合等。其中莆田局主要职责是指导全市邮政、快递等相关经营者守法诚信经营,推进建立和完善普遍服务和特殊服务保障机制,依法监督本地区邮政业价格的执行,督导邮政业提升服务质量,处理本地区邮政行业申诉和举报等。 

  莆田局表示,将在积极对接市12345平台、回应群众关切的同时,深入研究邮政业消费者权益保护中的热点、难点问题,积极发挥联席会议作用,制定相关配套政策措施,努力营造有利于促进行业发展的消费环境。   

    

莆田市邮政管理局 陈菡
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
泉州局就消费者维权途径接受电视台采访[2015-05-11]
南平局连任第七届南平市消委会成员单位[2016-12-06]
三明局多举措开展“六五”普法工作[2015-08-28]
泉州举办“建设诚信快递,发展普惠邮政”主题宣传活动[2015-03-20]
市消委会到南平局指导工作[2015-01-22]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration