今天是
福州、漳州、三明、龙岩、南平迅速传达贯彻全省邮政管理工作会精神
2018-01-23

  118下午,福州局召开专题会议,在学习传达全国、全省邮政管理工作会议精神的同时,对2018年福州局工作进行谋划部署。一是持续学习,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实国家局、省局工作部署上来。二是结合福州实际,突出重点落实八大行动计划,包括发挥先发优势,打造福州特色末端转型升级计划;完善安监体制,落实市县联动安全邮政行动计划;利用通道便利,构建跨境网络实施丝路传邮计划。三是认真思考,领会十大金句要领,重点加快新业态监管探索,支持创新寄递服务;落实企业加盟责任,治理加而不盟、以罚代管。会议还号召全局要进一步提振精气神,积极提速增效,以党建为核心、以政策为导向、以安全为基石、以创新为动力、以服务为导向,全面推进邮政管理各项工作创新发展,为奋力开创新时代有福之州建设作出新的贡献。 

  119日,漳州局迅速召开全体干部会议,传达贯彻2018年全省邮政管理工作会议精神,并对2018年工作作出部署。一要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。二要认真学习贯彻落实全省邮政管理工作会议精神。三要围绕省局2018年工作部署,不断净化政治生态,切实履行监管职责,大力提高服务水平,持续巩固发展态势,不断提升管理能力,结合实际抓住突出问题,进一步解决短板弱项,提质增效。 

  三明局召开机关干部职工会议,迅速学习传达全省邮政管理工作会议精神,并结合实际,就贯彻落实会议精神提出四点要求:一是坚持党建第一根本。以党员日常教育为重点,不断提高支部工作质量,推动党建工作创新发展,严格执行“三会一课”和“三重一大”制度,坚定推进全面从严治党。二是坚持安全第一原则。推动将寄递网点纳入社区“网格化”管理,继续推动各县交通运输部门成立专门机构,推进县域执法委托工作,强化对县域寄递市场的监督检查,狠抓“三项制度”的规范落实,抓实抓好寄递安全保障工作。三是坚持发展第一要务。加大沟通,积极争取行业扶持政策并落地,深化邮快合作,构建四级物流体系,促进城乡资源双向流通,提升快递物流园区建设,推进产业集聚发展。四是坚持效能第一关键。不断强化干部队伍建设,切实加强行业人才培养,扎实推进各项基础工作,提升机关管理水平。 

  119日,龙岩局召开专题会议,迅速传达学习全国、全省邮政管理工作会议精神,并提出三点贯彻意见:一是要学懂弄通,学深学透,不折不扣抓好落实;二是要立足当下,谋划长远,一以贯之抓好落实;三是要结合实际,创新举措,扎扎实实抓好落实。会议要求,今后的工作要聚焦解决人民日益增长的用邮需求和行业发展不充分、不平衡之间的矛盾,要在“打基础、补短板”上下工夫,推进聚焦服务三农、末端建设、安全管理、县域监管、普服保障、民生实事、绿色发展、创新发展、科技兴邮等14项重点工作任务。 

  南平局召开全市邮政管理工作会议,传达贯彻了全国、全省邮政管理工作会议精神,并对南平市邮政业2017年各项工作进行了总结,对2018年重点工作进行了部署。会议要求南平局全体干部职工要以省局工作部署为纲,结合南平市委市政府提出的建设“绿色南平”这一理念,有方案有步骤地开展好2018年各项重点工作:一是着力从严治党。从思想、组织、制度、廉政四个方面全面推进党风廉政建设。二是着力安全监管。以开展涉枪涉爆隐患集中整治专项行动为重点,加强部门协作,推进委托执法,全力确保行业安全生产。三是着力创新监管。采取政府购买服务等方式,在全市开展全方位、全覆盖的邮件快件测试活动;扩大邮政社会监督队伍,在原有的对邮政企业进行社会监督的基础上增加对快递企业的社会监督;加强与当地政府沟通,推动将“廖俊波”主题邮票列入2019年纪特邮票发行计划等。四是着力自身建设。加强政府公开、财务管理、机要保密管理、公务用车管理等。 

省局合稿
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
福建局组织收看十九大开幕式直播[2017-10-19]
以案释法 长鸣警钟 三明局开展干部警示教育活动[2017-06-30]
福建局传达贯彻全国邮政管理系统干部警示教育大会精神[2016-05-06]
龙岩局对贯彻落实省局会议精神进行再安排再部署[2015-03-05]
龙岩局传达贯彻全省邮政管理局长座谈会议精神[2017-08-16]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration