今天是
南平市武夷山邮政管理局揭牌成立
2017-12-29

   

    

  1228日,南平市第一个县级邮政管理机构揭牌成立。福建省邮政管理局副局长、南平市邮政管理局局长、武夷山市常务副市长、武夷山邮政管理局局长共同为武夷山邮政管理局揭牌。武夷山市委、市政府有关部门以及武夷山市邮政公司、快递企业负责人参加了仪式。南平市邮政管理局副局长主持揭牌仪式。 

  福建省邮政管理局强调,组建武夷山邮政管理局,是贯彻国务院完善省级以下邮政监管体制、落实国务院和省政府关于促进快递业健康发展意见的具体举措,对促进武夷山邮政业快递业发展具有重要和深远的意义,这不仅是南平市邮政监管模式的重要探索,也标志着南平市完善县级邮政监管体制的工作进入了一个新的阶段。并对武夷山邮政管理局今后在工作提出三点要求,一是主动适应经济发展新常态和行业发展新定位,及早谋划今后一个时期的工作重点和工作思路,认真履行好监管职责,保障邮政普遍服务和特殊服务有效开展;二是促进邮政业与关联产业协同发展,更加有力地推动行业持续健康快速发展,更加有效地服务经济社会转型跨越发展;三是按照邮政管理体制双重管理的新要求,积极主动向武夷山市委市政府汇报工作,加强与有关部门的沟通协调和协作配合,激发内力,发挥合力,建立健全完善的邮政行业监管体系。 

  武夷山市常务副市长表示,武夷山市委、市政府将一如既往地关心支持邮政行业的发展,为邮政改革发展营造良好的外部环境。希望武夷山邮政管理局以此次揭牌为起点,充分发挥职能作用,加快邮政快递业与交通运输业资源整合,全面提升行业监管与服务的能力,为全市人民便捷、安全的用邮服务作出贡献。 

  最后,武夷山邮政管理局局长表示,武夷山邮政管理局成立后,将秉持“服务、担当、和谐、廉洁”的价值理念,立足行业新定位,主动适应经济发展新常态,立足武夷山市情,主融入武夷山市经济发展战略布局,紧紧围绕“服务与监管、发展与安全”两大主线,服务地方发展。积极探索和创新行业管理模式,履行好行业监管职责,为全市人民提供更加便捷、安全的用邮服务。 

   

南平市邮政管理局 杨宁
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南平局积极参与文明交通劝导志愿活动[2017-11-29]
莆田市李建辉市长点赞邮政管理部门工作[2017-10-23]
福建省邮政管理局举行定点投篮比赛[2017-08-14]
福建省局联合福州局及福州市快递行业协会开展2017年基层暑期高温慰问活动[2017-07-20]
福建省邮政管理局举行拔河比赛[2017-06-30]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration