今天是
福州顺丰携手高铁 探索“高铁+快递”运输模式
2017-12-29

  铁路运输作为最为重要的物流运输载体之一,拥有全国化的运输网络,今年福州顺丰再次与铁路货运合作,提高快递时效。 

  今年“双11”快递旺季期间,福州顺丰利用高铁动车资源,实现发往南昌、合肥的快件“一日达”,日均发件量1000余件。这是继2016年之后,福州顺丰与铁路企业第二次携手开展“双11”旺季快递运输服务。此外,福州顺丰还与普速列车合作,主要有福州—兰州—乌鲁木齐、福州—沈阳两条普速铁路线路,日均发件量超过400件。目前,顺丰正探索与铁路运输的常态化合作,依托铁路运输网络资源优势,以及天气影响小、安全、准时、连贯性强等特质,提升快递服务质量和效率。 

  下一步,福州局将继续跟进顺丰与铁路部门合作情况,鼓励其他快递企业拓展运输资源,探索“高铁+快递”快递运输模式。 

    

福州市邮政管理局 刘 琳
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
泉州市快递人才培养基地获建设补助50万元[2017-12-25]
走在乡间的小路上[2017-12-21]
旺季好帮手——电子面单[2017-12-20]
双十二!我们在行动[2017-12-19]
福州快递行业协会成立推进“三进”工作领导小组[2017-12-19]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration