今天是
厦门海沧区对区寄递管理工作表示肯定
2017-12-27

   

    

  为了进一步做好海沧区、集美区寄递渠道安全保障工作,日前,厦门海沧局组织召开2017年度第二次海沧区、集美区邮件快件寄递安全管理工作联席会议,辖区综治、公安、交通、国安、市场监督管理等成员单位及主要寄递企业负责人参加会议。 

  会议通报了2017年度辖区寄递渠道安全管理工作情况,特别是对厦门会晤及十九大寄递安全保障工作进行总结,各部门分别对寄递安保工作进行了强调。 

  海沧区政法委副书记黄国庆对寄递企业2017年的付出和取得的成绩表示感谢,对辖区邮件快件寄递安全管理工作联席会议办公室2017年工作给与了充分肯定,认为辖区联席办成员单位及各寄递企业权责明确、各部门监管到位、辖区企业经营运行有序。同时提出三点要求:一是要求各寄递企业在思想上高度重视寄递安保工作,认清当前形势,扎实抓好安全管理和服务,依法依规开展经营活动;二是寄递企业要不断完善内部规章制度建设,落实主体责任,消除各类安全隐患,加大安全经营的资金、科技设备投入,进一步抓好人员教育培训;三是各成员单位要共同配合,齐抓共管,依法履行职能,进一步夯实寄递安保基础,把联席会议制度当做常态化、长效化的工作加以落实。 

  下一步,厦门海沧局将根据上级部署和领导要求,认真落实联席会议办公室职责,有效发挥联席会议工作机制作用,坚持常态联动、问题导向、优势互补、责任共担,切实提高辖区寄递渠道安全管理能力,为建设平安城区提供有力支撑。 

    

     

厦门市海沧邮政管理局 李耀彬
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
泉州局督促邮政快递企业做好安全通告上墙工作[2017-09-04]
福州市闽侯副县长督查寄递安全管理工作[2017-08-16]
厦门局对中国邮政厦门公司进行约谈[2017-08-09]
厦门翔安区安全生产委员会督查组指导翔安局开展专项检查[2017-04-17]
泉州召开寄递渠道卷烟打假打私政企联席会[2017-04-14]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration