今天是
福州市福清邮政管理局揭牌成立
2017-12-27

    

  1226日,福州市福清邮政管理局揭牌成立,这是继闽侯局之后福州市第二个、全省第七个县级邮政管理机构。当天,省、市邮政管理局及福清市等领导共同为福清邮政管理局揭牌,福清市有关部门领导及福清主要邮政、快递企业负责人近50人参加揭牌仪式。 

  福清具有港口地理区位和侨乡城市的独特优势,在对接台湾物流快递业,促进跨境快递发展,服务地方跨境电子商务方面颇具潜力。2017年度,福清县域经济基本竞争力在全国百强县排名第34位;是福州市邮政快递服务网络建设最完善的县市,当地邮政快递企业及其分支机构达214家。今年国家局局长马军胜来榕督导“双11”旺季服务保障工作时,在听取了福清局组建工作进展情况后高度重视,要求加快做好推进工作,12月份福清局正式获批成立。 

  成立后的福清局,将在上级邮政管理部门和福清市委、市政府的正确领导下,不断强化和落实政府监管责任,健全邮政监管体制,引导和规范当地邮政快递市场科学发展,提升服务能力;加强与地方各级部门的融合发展,特别是加快和交通运输、电子商务、制造业、农业等的协同发展,从而使现代邮政业更好地服务福清经济社会发展,为建设富庶、文明、开放、和谐、美丽的“大福清”作出应有的贡献。 

福州市邮政管理局 周炜赟 赵国栋
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
福州市福清邮政管理局获批成立[2017-12-25]
福州福清市开展快递电商产业园建设调研[2017-11-29]
福州福清副市长牵头召开邮政行业协调会鼓励快递企业发展壮大[2017-11-21]
福州福清迎接“平安建设”暨寄递安全管理工作考评[2017-12-20]
南平局积极参与文明交通劝导志愿活动[2017-11-29]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration