今天是
福州局多举措贯彻落实《完善国家工作人员学法用法制度》
2017-12-20

   

  “奉法者强则国强,奉法者弱则国弱”。学法懂法是领导干部必过的第一关,近年来,福州局坚持各级领导干部带头学法、模范守法、严格执法,全面贯彻《完善国家工作人员学法用法制度》。 

  一是健全党组中心组学法制度。坚持领导干部带头尊法学法,健全党组中心组集体学法和依法决策、依法履职等制度,积极开展领导班子和领导干部述法工作。 

  二是健全日常学法制度。采用自学为主与集中学为辅的方式,推动学法经常化。充分利用“3·15”国际消费者权益日、保密法宣传月、“12·4”宪法日等重要普法时段节点,且以新修订出台的《福建省促进快递行业发展办法》和正式施行的《福建省邮政普遍服务保障办法》为契机,举办法治讲座,推动学法不断深入。 

  三是坚持依法行政。严格遵守宪法和法律规定决策,做到法定职责必须为、法无授权不可为。严格实行执法人员持证上岗和资格管理制度,定时组织干部职工开展法律知识考试。 

  福州局表示,将以更高的标准和要求学法用法,大力弘扬法治精神,忠于法律、捍卫法治,增强法治信仰,持续落实好“谁执法谁普法”。 

福州市邮政管理局 陈俊媛
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南平局开展系列活动庆元宵佳节[2017-02-13]
中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则[2015-07-22]
南平局开展“向廖俊波同志学习”专题党课教育[2017-09-25]
莆田局开展2016年党员领导干部民主生活会[2017-01-24]
厦门海沧局召开干部职工警示教育会议[2017-01-16]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration