今天是
福州局顺利完成市综治责任目标落实情况考评
2017-12-07

  

 

  日前,福州市直单位综治责任目标落实情况考评组深入福州局开展考评。考评组通过听取汇报、查阅材料、核实数据、走访干部职工等方式进行考评,对福州局的综治基础资料整理工作表示充分肯定。  

  今年以来,福州局以落实年度综治(平安建设)工作责任书为重点,以创建“平安单位”、建设“安全邮政”为目标,牢牢把握安全为基、发展为要、服务为上的总要求,着力抓好六方面安全工作。 

  一是完善监管机制,充实监管力量。率先成立全省首个市级邮政业发展与安全服务中心。推动落实县域寄递安全管理工作,成为新修订的《福建省促进快递行业发展办法》出台后的全省首批贯彻委托实施快递市场监督管理规定的城市。二是加强安全宣传。通过各种渠道开展安全宣传,配合福州电视台制作专题节目,同市禁毒支队合作拍摄专题VCD,首创以案示警通报会,全面提升寄递行业安全意识。三是加大安全培训力度。联合公安、安全、禁毒、烟草等开展相关专题安全培训,提升行业人员专业水平。四是加强部门联动协作,实现齐抓共管。同公安、国安、烟草等部门联动形成监管合力,圆满完成护航福州“三合一”会议、厦门金砖会议、十九大安全保障等安保工作任务。五是加强执法力度,推进主体责任落实。强化执法检查高压态势,建立企业安全管理机制,夯实企业主体责任。建立行业监督队伍,完善监督体系。六是完善应急管理,率先举办福州市邮政业应急演练,切实提高企业人员应对各类突发事件的应急处置能力、协调能力以及在突发事件面前自救互救能力和防范意识。 

  下一步,福州局将进一步做好2017年综治工作总结,形成好的经验、好的做法运用到明年的综治平安建设中,为持续推进平安福州建设添砖加瓦。 

    

福州市邮政管理局 张沈捷
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
圆通快递投资逾两千万在福州建标准化快件分拣处理中心[2017-11-23]
福州各快递企业“火力全开”备战“双11”[2017-11-14]
  不忘初心 逐梦前行   福州局举办五年周年庆联欢活动[2017-11-07]
福州局坚守岗位 以实际行动致敬十九大[2017-10-25]
顺丰自有全货机首次落地福州投入使用[2017-10-17]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration