今天是
南平局联合公安部门对全市末端网点进行清理整顿
2017-11-22

    

  近日,为进一步加强辖区邮政行业安全监管,从源头上加强对寄递企业的监督管理,南平局联合市公安局在全市开展了末端网点清理整顿。 

  南平局采取三项措施确保清理整顿取得实效。一是加强教育培训。组织快递企业召开座谈会,将《邮政法》、《快递业务经营许可管理办法》、《快递末端网点备案登记实施办法(试行)》对企业进行宣贯,指导企业进行自查自纠。二是进行全面排查。南平局联合全市公安部门对全市的快递企业进行拉网式全面排查,一旦发现未登记备案的末端网点立即依法查处。在此次联合清理整顿活动中南平局共查处未登记备案的末端网点21个。三是指导企业规范末端网点建设。在管理制度上墙、安全生产设备配备、员工安全培训等方面对末端网点进行指导,帮助其提升服务水平。 

  下一步,南平局将与公安部门加强排查,进一步巩固清理整顿的成果。 

   

南平市邮政管理局 罗永涛
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南平局警示教育常抓不懈[2017-11-02]
南平局参与社区“大党委”建设 探索社区共建新途径[2017-10-27]
南平局参加内部控制专题培训 加强单位内控建设[2017-10-27]
南平局举办新聘邮政特邀监督员培训班[2017-10-24]
泉南加强互动交流 携手提高工作水平[2017-10-10]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration