今天是
莆田局“五个强化”贯彻落实普遍服务"一标一法"
2017-11-21

   

    

  为贯彻落实修订后的《邮政普遍服务》标准和《福建省邮政普遍服务保障办法》,莆田局“五个强化”贯彻落实普遍服务“一标一法”。 

  一是强化培训。对市邮政公司的所有业管和一线揽投员专门授课培训,重点解读了新修订的《邮政普遍服务标准》和《福建省普服保障办法》变更和修订之处,提高其思想认识。二是强化自查要求邮政公司全面开展自查,并在法定时间内提交自查报告,对自查中发现的问题及时整改,没有达标的问题必须整改到位。三是强化实地检查。组织人员实地查看邮政营业场所、投递室和处理中心。发现问题当场开具责令整改通知书,要求邮政企业在限定的时间内整改落实到位,并向邮政管理局提交书面整改报告书。四是强化入户调查。除了现场检查外,邮政管理局还抽查了30个建制村,进行入户问卷调查,了解所在村的通邮情况,投递频次和5公斤以下包裹按址投递情况。五是强化时限监测。通过自行开展和委托社会监督员开展省内、同城信件全程时限监测,在投递处理场所现场抽查信函、印刷品邮件实物和党报党刊当日见报情况,查看收寄、投递日戳加盖情况,通过日戳时间计算全程时限,并对现场拍照记录。 

  此次行动共出动检查90人次,开具责令整改通知书5份,检查范围覆盖全市普遍服务营业场所22个、投递室22个、邮政处理中心1个,其中“补白”的普服网点3个,涵盖1个县、4个区、22个乡镇,共抽查30个建制村进行实地问卷调查,开展平信测寄50封,抽查《人民日报》和《福建日报》各30天次。 

  下一步,莆田局将继续跟踪新《邮政普遍服务》标准和《福建省普遍服务保障办法》的执行情况,保障普服质量,提高人民群众普服用邮满意率。 

    

   

莆田市邮政管理局 吴飞
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
漳州邮政新增代开增值税发票便民服务[2017-11-14]
福州邮政公司开展世界邮政日“报刊收订 走进社区”主题活动[2017-10-12]
莆田局召开邮快合作专题座谈会[2017-09-29]
莆田局开展邮政普遍服务达标情况专项检查[2017-09-13]
泉州局开展邮政普遍服务达标情况专项检查[2017-09-11]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration