今天是
晋江市政府将智能信包箱推广建设纳入2018年为民办实事项目
2017-10-31

   

  日前,晋江市政府将智能信包箱推广建设纳入2018年为民办实事项目,计划在全市17个老旧小区改造建设智能信包箱约3000个箱口,由市财政保障建设资金。 

  近期,晋江局向市政府呈送《关于申请将中心市区部分老旧居民住宅楼信报箱建设纳入2018年为民办实事项目的请示》书面报告,晋江市政府主要领导、分管领导分别作出批示,同意将该项目纳入2018年为民办实事项目,并由市财政投入84万元建设资金。 

  经前期调查摸底和初步统计,结合报刊、邮快件日均投递量分析,中心城区共有17个老旧小区(含商品房、安置房、集资房)101栋楼4296户因当时未按建设信报箱或信报箱已老化、破旧无法使用等情况,需重建或补建信报箱。晋江局结合考虑报刊、信件、包裹快件等共同投递,提出了采取建设智能信包箱的方式,解决传统信报箱使用率低以及信报和快件分类投递的难题。此外,该报告还明确住建部门要协助引导新建住宅小区的开发商按照福建省《智能信包箱技术规范》的有关要求,逐步推广建设智能信包箱。 

  下一步,晋江局将加强与住建、财政等部门沟通衔接,进一步宣传推广智能信包箱建设,推进此项为民办实事项目前期立项工作的顺利开展。 

   

晋江邮政管理局 朱锦隆
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
晋江市出台意见推动智能信包箱建设[2017-09-26]
揭光武局长现场指导“注册制”智能信包箱推广工作[2017-02-27]
漳州市《智能信包箱建设可行性报告》出炉[2017-01-12]
莆田局推动建设智能信包箱示范点[2016-08-10]
泉州智能快件箱推广显成效[2015-06-09]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration