今天是
福州市首次明确快递企业租金补助推动“闽七条”落地
2017-10-25

    

   

  为推动“闽七条”政策落地实施,依据《福州市加快现代物流业(含快递业)发展的若干措施》文件要求,近日,福州市商务局出台《关于组织申报福州市2017年现代物流业发展专项资金项目的通知》,将更新应用自动化设备、X光机等设备、购置新能源货车、建设运营快递末端网点、新建快递分拨配送中心、电子商务仓配一体化设施等涉及快递企业的项目纳入补助范畴。 

  此次专项资金项目中,福州市首次对快递企业在租金方面进行资金补助。申报文件明确指出,快递企业入驻或租用海关特殊监管区或经市商务局等部门认定的物流园区、快递园区、工业园区、电商园区等,开展营业、处理及仓储业务的,按照不高于6/㎡的标准给予201719月份月租补贴,其中单家企业年最高补助100万元。 

  为此,福州局积极跟进申报工作,多方宣传协调,鼓励引导邮政、快递企业做好申报工作。目前,福州市顺丰、韵达、圆通、德邦四家主要品牌快递企业已提交了申报材料。 

  接下来,福州局还将进一步沟通市商务局,协助符合条件的申报企业获得资金扶持。 

   

    

福州市邮政管理局 刘 琳
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
龙岩市副市长张斌调研督导快递企业安保工作[2017-08-22]
厦门局与市文化市场综合执法支队开展联合检查[2017-08-11]
龙岩局联合快递行业协会开展夏季“送清凉”活动[2017-08-04]
莆田快递企业与物流园区建设方签订入园意向协议[2017-07-26]
晋江局着力推动快递企业改善员工工作环境[2017-06-21]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration